このページの本文へ移動
色合い 標準 青 黄 黒
文字サイズ 標準 拡大 縮小
RSS
トップ > 食品ロス削減の取り組み

食品ロス削減の取り組み

『食品ロス』とは…?
本来食べられるにも関わらず捨てられてしまう食べ物のこと
 

どのくらい発生しているのだろう?

643万トン
 

どうして発生するのだろう?

どうして発生するのだろう?
 

どうしたら減るのだろう?

食品ロスポスター食べきり15

 

掲載日 令和元年9月11日
【アクセス数
【このページについてのお問い合わせ先】
お問い合わせ先:
環境課 環境衛生係
住所:
〒329-3292 栃木県那須郡那須町大字寺子丙3-13
電話:
0287-72-6916
Mail:
(メールフォームが開きます)